BIO - Getreide

Bio - Dinkel und Bio - Roggen im Jahr 2016 Zankwarn Lungau Mariapfarr Getreide
Bio - Dinkel und Bio - Roggen im Jahr 2016 am Winkelweg in Zankwarn

Unsere Felder liegen weit abseits von Industriegebieten oder stark befahrenen Straßen im Biosphärenpark Lungau. Am Feldrand erkennt man die Beikräuter, die bei langjährigem Bioanbau auftreten, und deren Wert jetzt wieder erkannt wird.  Die Körner werden nach der Ernte in unserer hofeigenen Anlage bis auf eine geringe Restfeuchtigkeit vorsichtig getrocknet und dann von uns schonend mechanisch gereinigt. Es erfolgt weder Erhitzung, Begasung, CO2 -Behandlung und auch kein Pestizideinsatz.  Dadurch haben die Getreide Rohqualität und sind frei von jeglichen Zusätzen.

Unsere Getreidesorten sind zum Keimen geeignet und weisen in Abhängigkeit der Keimbedingungen eine hohe bis sehr hohe Keimfähigkeit auf. Während des Keimens spalten sich die Enzyme im Korn auf und liefern hochwertige Vitamine. Ob als Beilage im Frischkornbrei oder Salat, Getreidesprossen schmecken gut und machen fit. 

BIO - Alpen - Dinkel

Seit über 30 Jahren wird die Sorte Oberkulmer Rotkorn auf unseren Feldern angebaut. Sie hat sich an die alpinen Verhältnisse bestens angepasst.

BIO -Nackthafer

Diese Haferart braucht nicht geschält zu werden. Damit bleibt der wertvolle Keimling zur Gänze erhalten. Er eignet sich sehr gut für Frischkorngerichte.

BIO - Alpen - Roggen

Unser Roggen eignet sich gut zum Brot Backen, aber auch hervorragend für die Verwendung als Keimgetreide.